Sunday, 28 February 2016

Seonggok Cerita Bodoh di Skye Restaurant


Ini cerita tentang kejadian yang menimpa saya siang tadi, dan saya tidak tau harus bahagia tau sedih,,, *jiah serius amat bahasanya,,, *wkwkwkwkwkwk,,, okay, lanjut,,,

Jadi gini, kemarin ane janjian sama warga negara asing di Skye Restaurant pukul 1 siang, sebut saja namanya Mr. X,,, *bagi yang belum tahu, sekedar informasi saja, Skye Restaurant itu berada di Menara BCA lantai 56,,,

Dalam hati ane, alhamdulillah diajakin makan di restoran elit,,, maklum, naluri mahasiswa ane susah dihilangin,,,

Pada pukul 12.45, sampailah ane di Lobby Menara BCA,,, Dulu saya pernah bekerja sama dengan Grand Indonesia Shopping Town, kantornya Grand Indonesia ada di menara BCA juga, lantai 46 kalau gak salah,,, Untuk ke kantornya Grand Indonesia yang lantai 46 aja harus tukar kartu identitas, apalagi ke Skye Restaurant yang dilantai 56,,,

Okay, lalu ane ngantri buat tukar kartu identitas, setelah giliran ane, seperti biasa, ane ditanyain "mau kemana Bapak?", trus ane jawab "mau ke Skye Restaurant pak", dia jawab "oh, kalau mau ke Skye Restaurant pakai lansung pakai lift itu Bapak" *sambil nunjuk lift yang dimaksud,,, "oh lift itu ya pak? Makasih ya,,," trus ane menuju ke lift yang dimaksud,,,

Di jalan menuju lift tersebut ada security yang ngejagain, takut liftnya dicuri kali,,, hehehehehe,,, *kidding

Ketika ane melewati security tersebut, tiba-tiba security tadi ngelihatin ane dari ujung rambut sampai ujung kaki,,, trus tiba-tiba dia ngomong "mas-mas, mau kemana mas?", "mau ke Skye Restaurant pak,,,", "Oh, saya kira mau,,," tiba-tiba dia diam,,, mungkin dia mau ngomong "Oh, saya kira mau cari sumbangan", tapi dia sungkan,,, ‪#‎Sabar‬,,, padahal waktu itu ane udah pakai kemeja rapi lho,,,, trus ane pikir, masak ya ane kurang ganteng,,, trus kalau ane ini kurang ganteng, yang ganteng iu seperti apa,,, lalu tersiratlah wajah Al yang menurut ane mirip banget sama ane,,,
smile emoticon
wkwkwkwkwk,,,

Singkat cerita, sampailah ane di front desk restaurant tersebut, disitu ada receptionist yang cakep sama atasannya,,, lalu ane bilang, "maaf, saya mau bertemu Mr. X mbak", "Oh mister X, iya mas, silahkan ditunggu dulu mas", "Saya nunggu dimana mbak?", "terserah masnya saja", "kalau nunggu dihati mbaknya boleh?",,, wkwkwkwkwkwkw,,, yang terakhir enggak, ane nggak punya kekuatan untuk ngomong seperti itu,,,
grin emoticon

Lalu ane nunggu sambil lihat pemandangan sekitar,,,
smile emoticon
disaat itu mbaknya sedang menghubungi seseorang by phone,,,

Lalu mbaknya yang cakep tadi jalan menghampiri ane,,, dalem hati ane "jiah, dia gak rela jauh-jauh dari cowok setampan dan sedahsyat ane",,, tapi dugaan ane salah,,, dia tanya "masnya sudah ngisi form biru", "oh belum mbak, tapi sudah komunikasi via WhatsApp", trus dia jawab "Oh, via WhatsApp ya",,, lalu dia berjalan menuju front desk dan ngobrol sama atasannya,,, Dalam hati ane, "sepenting apa sih orang ini sampai harus ngisi aplikasi segala",,,

Lalu ane lihat-lihat sekitar lagi, tiba-tiba mbak yang cakep tadi menghampiri ane kembali,,, "mas formnya ini di isi dulu ya", dalam hati ane "Oh, ngisi buku tamu ya,,, (so'alnya yang mbaknya bawa tadi adalah 1 bendel kertas)",,,

Lalu ane jawab "Iya mbak",,, ane narik kursi, duduk dan bersiap ngisi lembaran tadi,,, lalu ane lihat di lembar pertama ada tulisan yang menarik, setelah ane baca isi tulisannya "Form Lamaran Pekerjaan",,, dalam hati ane,,, "Ya Alllah, ampunilah dosa hambamu ini",,,

Ini bukan pertama kalinya ane dikira mau ngelamar kerjaan,,, dulu pernah ketika janjian dengan salah satu owner yang menjabat sebagai direktur salah satu perusahaan branding, ane juga disuruh ngisi form lamaran kerja oleh front desknya,,, adakah yang salah dengan wajahku yang ganteng banget ini?

Singkat cerita, alhamdulillah meeting dengan Mr. X berjalan sangat lancar,,,
smile emoticon
Ternyata Mr. X adalah Executive Chef di Skye Garden,,,

Pesan yang dapat diambil dari cerita ini adalah, jadi orang ganteng itu harus kuat jiwa dan raga,,,

Nb: Cerita ini sudah saya posting pada tanggal 26 Agustus 2014, jika kamu tertarik mengikuti saya di facebook, kamu bisa follow saya di https://www.facebook.com/akhmad.seftyawan Terimakasih.



No comments:

Post a Comment