Monday, 3 October 2016

Orang Ganteng Mau Shooting FTV


Kok kayaknya udah lama banget ane nggak share cerita-cerita tentang kebodohan yang ane lakukan ya,,, Sudah menjadi rahasia umum kalau ane adalah pria tampan, tapi yang ane heran kok nggak ada ya yang pernah ngomong secara lansung ya,,, Misalnya Bro, Lo emang ganteng,,, atau Bro, Wajahmu mengalihkan duniaku,,, Paling banyak yang ngomong, bro, inget utang ya,,, wkwkwkwkwk,,, Tapi please, hanya cewek cakep yang boleh ngomong kayak gini,,, So'alnya gw ogah pedang-pedangan,,, *kidding

Dulu ane pernah share salah satu cerita bodoh ane, yang belum baca bisa dilihat di https://seftyawan.blogspot.co.id/2016/02/seonggok-cerita-bodoh-di-skye-restaurant.html tapi nggak usah dibaca juga bagi yang belum, percuma, nggak ada manfaat yang bisa diambil, yang ada ente malah iri dengan kegantengan gw,,,

Ada banyak banget kebodohan yang ane lakuin,,, nggak tau ane nya yang dasarnya polos atau emang bloon beneran,,, Mulai dari gw yang kerjaan tiap hari cuman tidur, makan, nonton pilem (jangan tanya pilem apaan) trus disuruh ngasih training keselamatan di perusahaan minyak, dan yang lebih parah, ane adalah pembicara tunggal,,, Ada yang satu slide isinya cuman 1 gambar ayam, gara-gara ane gak tau mau ane kasih materi apaan, tapi anehnya audiencenya merasa terhibur dan ketawa tawa,,, Padahal ini TRAINING KESELAMATAN, kenapa malah pada ketawa ngakak,,, Kalau audience wanita yang ketawa sih wajar, karena memang ane sangat mempesona,,, tapi kalau cowok juga ikutan ketawa, gw mikirnya cuman dua,,, Antara mereka ngenes lihat ane nggak tau materi,,, Atau mereka sedih karena nggak tau harus bagaimana ngerespon presentasi ane akhirnya ketawa,,, Sungguh, jadi orang tampan itu berat,,,

Ada lagi yang deal dengan perusahaan atau coorporate yang POnya hanya lewat SMS, yang pesen bilang "Udah anggep saja SMS saya itu PO",,, Deg-deg ser sih,,, lalu dia tanya pembayarannya gimana? saya jawab cash saja pak,,, Eh beneran di cash-in,,, jadi setelah selesai ngecek dokumen bareng, trus ngecek barang bareng, trus ngitung duit bareng, trus makan bareng, trus nonton bareng, trus jadian,,, wkwkwkwkwk,,, enggak lah, cuman sampai ngitung duit bareng, so'alnya PICnya cowok,,, Coba kalau cewek, bakalan ngecek dokumen bareng, trus ane ngecek barang sendiri, giliran ngitung duit dianya yang ngitung ane terima beres,,, daripada ane protes trus di cium, kan jadi enak,,, :D

Trus ada Salah satu Mall besar dan termasuk Mall mahal di Jakarta yang awalnya jutek trus jual mahal, akhirnya gara-gara ketampanan ane akhirnya PICnya nggak berkutik,,, So'alnya PICnya cewek,,, Cuplikannya,,,
A: Ane
PC: PIC Cantik

singkat cerita
PC: Pak perusahaan kami butuhnya hari minggu
A: Senen nggak bisa say? (sorry ane sebenernya manggil bu, tapi biar asyik ane manggil say aja disini)
PC: Harus hari minggu pak, kalau enggak nggak jadi,,, (Karena nggak mau lama-lama lagian nggak enak di denger orang, so'alnya waktu itu ane di dalam bus patas dari Juanda menuju Tuban kampung halaman ane,,, Akhirnya ane bilang,,,)
A: Yaudah deh say, kamu nyari yang lain aja, kayaknya kamu sudah berubah, nggak pernah ngasih kabar, sms dicuekin, bbm di read doank, sakitnya tuh disini,,, hehehehe,,, bercanda,,, :) ane cuman bilang
A: Maaf Ibu, saya nggak bisa memenuhi permintaan Ibu, silahkan mencari supplier lainnya,,, Apakah Responnya? #jeng #jeng,,, tunggu kelanjutannya di kisah selanjutnya,,,

Masih ada banyak lagi,,, Salah satunya hotel bintang 5 yang sudah menjamur terpaksa mengikuti sistem ane,,,

---

Okay, dalam cerita kali ini, ane akan mengangkat tema "Orang Tampan Masuk TP",,,

Sebenernya sudah beberapa kali saya diwawancara sama media, selama ini hanya media cetak,,,

Pada tanggal 23 Juni 2015 jam 11 Malam ada sms masuk:
OT: Orang Tampan aka ane
P : Penelpon
(ane lupa detailnya, ini karangan ane aja ya, karena sudah lama, pokoknya intinya seperti ini)
P: Apa benar ini dengan IndoDefense?
OT: Benar, ada yang bisa saya bantu?

lalu setelah ane bales, orang tersebut telpon
OT: Halo Selamat Malam
P: Iya pak, saya yang sms barusan, saya dari R*V saya pengen melakukan liputan pak, bapak sebagai narasumber bla bla bla,,,
OT: Oh iya pak, Masalahnya saya aga grogi didepan kamera (Orang Tampan itu mengakui kelemahannya,,, hehehehehe,,,) gimana kalau saya kasih tahu semuanya ke salah satu crew atau artis, nanti biar artis tersebut yang jadi narasumber,,, Nanti biar barangnya saya suruh kurir saya buat nganterin,,,
P: Jangan Pak, Lebih baik Bapak saja bla bla bla
OT: Tapi saya grogi depan kamera pak
P: Gampang masalah itu,,, bla bla bal,,,
OT: Emang kapan pak rencana liputannya?
P: Besok Siang Pak,,,
OT: Buset, Besok?
P: Iya Pak Besok,,,
OT: yaudah kalau gitu sekarang ditutup dulu 15 menit lagi saya telpon, mau ngecek jadwal dulu (Padahal bingung gara-gara deg-degan,,, )
P: Baik Pak,,,

Trus ane mikir dulu,,, antara deg-degan, seneng, takut, tapi ini kesempatan untuk memulai karier sebagai artis,,, ya siapa tahu bisa stripping sinetron bareng Syahroni,,, eh Sy4hrin1,,, Trus kalau butuh cepet biasanya bayarannya gede nih,,, :) akhirnya setelah lima belas menit ane telpon,,,

P: Iya Pak, Bagaimana?
OT: Iya pak bisa, besok ya,,,
P: Iya Pak besok jam 12,,,
bla bla bla,,,

Setelah itu, ane nggak bisa tidur,,, bayangan ane sudah kemana-mana, ada raisy4, ada Ral1n3 Syah, ada omas dan kawan-kawan,,,

Singkat cerita, dari jam 9 ane udah persiapan, padahal nggak tahu juga apa yang musti dipersiapin,,, trus jam 11 ane berangkat naik motor ke lokasi,,, ngeeeeenggg,,, jam 12 kurang ane sampai lokasi, udah lagi puasa, panas, kena debu, kucel dkk,,, Tapi ane tenang kan ntar ada make up artis,,, hehehehehe,,, :)

Trus ane masuk gedungnya, trus sebelum naik ane tanya toilet dulu,,, mau basuh muka dikit,,, kucel yo kucel rek, tapi yo ojo nemen-nemen,,, :) Setelah cuci muka ane lansung disuruh ke lokasi syuting,,,

Sampai di lokasi syuting ketemu masnya seperti biasa, basa-basi dulu, ditawari mau makan minum mas? saya jawab, saya lagi puasa, sambil gw kasih bau naga,,, wkwkwkwkwk,,, Sampai di lokasi syuting saya lansung searching, mana nih presenter cewek yang bakal dapat kesempatan beruntung intervie gw,,, tapi lebih bisa dikatakan musibah sih buat presenter cewek itu,,, hehehehehe,,,

Setelah perlatan siap berarti giliran saya di make up, ternyata dugaan saya salah saudara, akhirnya lansung syuting, nggak ada make up, apalagi make up artis,,, untunglah dengan wajah ane yang kucel masih kelihatan tampan dan masculin,,, :)

singkat cerita syuting selesai, kalau diceritain semua banyak banget,,, ada sih kisah serunya, tapi jari udah kriting,,,

Alhamdulilllllaaaaaahhhhhh,,, Emmmmmmaaaakkkk anakmu jadi artis juga di jakarta makkkk,,,,

Setelah dari dulu ngebayangin rasanya syuting gimana, alhamdulillah,,, rasanya syuting itu biasa banget,,,

Setelah itu beberes dan ane pamit pulang,,, Nah ini saat yang ditunggu tunggu,,, wkwkwkwkwk,,, #Amplop mana Amplop?

Lalu ane dianterin masuk ke lift (bagi yang belum tau lift, lift itu ruangan yang bisa naik turun) wkwkwkwkwkwk,,,

diperjalanan menuju lift ane tanya, ini tayang kapan mas? mau bikin pengumuman di koran, biar orang dikampung pada nonton,,,

Nanti Sore Mas, jam 4 an,,,

Buset cepet banget, akhirnya ane urungkan niat untuk ngiklan dikoran,,,

Alhamdulillah,,, yang ditunggu tunggu datang juga,,, dari syuting ini ane dapet 2 M,,

Jadi waktu lift udah kebuka, ane bilang, saya pulang dulu ya mas,,, Iya mas Makasih ya Mas,,, (2 M => Makasih ya Mas),,,

Ane jawab iya mas, kalau ada perlu lagi jangan sungkan buat ngehubungi,,, :)

Dia jawab, Iya mas,,,

Lalu ane pulang, tapi ane seneng banget karena dapat pengalaman baru,,, dan ternyata keajaiban nolong orang itu bener-bener hebat banget,,,

Alhamdulillah sampai sekarang belum ada panggilan syuting lagi,,,

Dan ternyata setelah ane lihat, MasyaAllah kalau dasarnya orang desa kayak saya, mau di make ofer kayak gimana ya tetep medok,,,

Mohon maaf jika ada salah kata, tulisan ini hanya untuk berbagi pengalaman, jika ada pihak yang yang kurang berkenan, saya minta maaf,,, :)

Pesan yang dapat diambil dari cerita ini adalah, jadi orang ganteng itu harus kuat jiwa dan raga,,,

Nb:
-Cerita ini sudah saya posting di facebook pada tanggal 28 Februari 2016, jika kamu tertarik mengikuti saya di facebook, kamu bisa follow saya di https://www.facebook.com/akhmad.seftyawan Terimakasih.


No comments:

Post a Comment